首页 > 食药知识 > 话妆

古龙水和香水的区别

分类: 来源:安安网 标签: 字号:

古龙水是香水的一种,但与香水相比古龙水中的香精浓度比较低,而且留香时间较短,另外古龙水中添加了香水中所没有的龙涎香物质,具有一种特殊的香气,一般来说女性更喜欢用香水,而男性比较喜欢喷香气较淡的古龙水。

香水里散发香味的物质是香精或是香精油,这两种物质一般都是从花草植物中萃取而来的,那么不同的花草植物所具有的香味是不同的,这就形成了我们不同香调的香水产品。香水产品有很多,古龙水也是其中一种,一般是用香水中的香精浓度将香水划分为香精、淡香精、香水、古龙水,所以说古龙水中的香精浓度是最低的,一般在4%-8%左右。

古龙水的名字最早出现在意大利,是欧洲的男士们特别喜欢使用的香水,早期的古龙水中没有添加定香剂,所以留香效果不好,但气味清新,符合我们中国男性含蓄内敛的风格,所以古龙水成了中国人最早接受的香水类型。人们的脑海中逐渐形成了古龙水是男士专用香水的意识,但并不是所有的男用香水都叫做古龙水。

       不管是古龙水还是香水,在喷洒时应该将它们喷在能够清除感受到自己脉搏的位置,这些位置发热较多,能够很快地将香水的芳香味道散发出去,并且长久的持续,很多人会选择将香水喷在耳后或是手腕内侧,注意不要将香水喷在出汗太多的地方,并且香水并不是遮盖体臭的最佳产品,相反体味和香水混合会产生令人不愉快的味道。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识