首页 > 食药知识 > 话妆

防晒喷雾怎么用

分类: 来源:安安网 标签: 字号:

摇匀防晒喷雾后,可以先喷到手掌上,然后再用轻轻按压的手法,在脸上涂抹均匀就可以了,但想要涂抹均匀需要的用量比较大。

最直接的方法就是把防晒喷雾往脸上喷,用量少且更容易涂抹均匀。摇匀防晒喷雾,闭好眼睛、嘴巴和捏住鼻子,从上到下快速均匀的将防晒喷雾喷撒于脸部,用手指轻轻拍匀即可,每隔一段时间要及时补涂。捏住鼻子很重要,因为目前市面上大多数防晒喷雾都是液压式的,用丙烷、丁烷、异丁烷等低沸点、易挥发的液体作为推进剂,这类物质易燃还有低毒性,吸入太多对身体不好。

       想要防晒效果好,防晒霜的涂抹量必须要足够,防晒产品是以皮肤上2mg/cm2的使用量作为检验SPF的标准。成年人脸部皮肤面积约为350-450平方厘米,防晒产品涂抹量应为0.7-0.9克。用防晒霜作为主防晒产品使用,防晒喷雾用于补涂,防晒效果会更好。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识