首页 > 食药知识 > 话妆

防晒喷雾和bb霜哪个先用

分类: 来源:安安网 标签: 字号: 访问量:

bb霜是Blemish Balm的缩写,最主要的功能是遮瑕、美白。bb霜不同颜色适合皮肤类型也不一样,蓝色适合泛白肤质干性肤质;紫色适合偏黄肤色干性肤质;绿色适合泛红肤色敏感肤质或混合性肤质。bb霜从本质上来说到底是一款彩妆产品,虽然有些bb霜说有防晒功能,但也只能抵挡比较弱的紫外线光,它的防晒系数比较低,bb霜是不能代替防晒霜,如果要抵抗紫外线则在涂bb前需要抹一层防晒产品。

       防晒喷雾分为化学防晒和物理防晒。物理性防晒主要成分有二氧化钛、氧化锌、滑石、氧化镁、碳酸钙和白陶土等。化学性防晒主要成分有对氨基苯甲酸盐(PABA)及其衍生物、肉桂酸酯类、水杨酸酯类、苯酮类、Mexoryl SX、Tinosorb等。防晒喷雾防晒基本原理是在皮肤表层形成一层保护膜隔离紫外线或者在防晒过程中削弱紫外线的侵害。防晒喷雾防晒原理又分为物理和化学两种方式:物理防晒主要是在我们皮肤表层覆盖一层不透光的颗粒,反射折射散射太阳的紫外线,使的紫外线不能进入皮肤。物理防晒相对安全但是妆感比较厚重不自然。化学防晒是化学合成的脂类吸收紫外线,使紫外线能量衰弱,从而减少对我们肌肤的伤害,将太阳紫外线转换成别的能量,一般是热能。从而防止我们的皮肤被晒伤或晒黑,但对皮肤有一定的刺激性可能会至敏且效果不持久需要隔段时间补擦,但比较轻薄透气。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识