首页 > 食药知识 > 话妆

孕妇可以用玻尿酸护肤品吗

分类: 来源:安安网 标签: 字号: 访问量:

玻尿酸又叫做透明质酸或者透明质酸钠存在于生物体内的多种组织中,例如人脐带、鸡冠、牛眼羊眼、猪皮、鲸鱼的软骨组织等。透明质酸最早是从生物体内的各种组织中提取,这种提取方法因为产量低成本高现在已经被微生物发酵法取代通过发酵来培养有能力合成透明质酸的链球菌,然后从中提取透明质酸。现在广泛用于整形手术、临床治疗、医学研究、化妆品和滴眼液等产品

玻尿酸和甘油一样,属于安全性非常高的原料,孕妇可以使用玻尿酸护肤品

对于孕妇来说,需要特别注意成分首当其冲的是A酸的衍生物,包括视黄醇、视黄醛、视黄醇乙酸酯、视黄醇丙酸酯、视黄醇视黄酸酯、视黄醇亚油酸酯和视黄醇棕榈酸酯等等。这些成分具有和维A酸药物类似的活性,而孕妇是不建议用A酸的,所以对A酸的衍生物要高度警惕

其次是精油和香水它们的成分非常复杂,而且有挥发性,容易经皮或者经呼吸道被人体吸收,长期使用的风险尚不明确。

再次是口红“病从口入,祸从口出”,口红直接和口腔、食物接触,其风险不需要多说。有些人会用涂了指甲油的手指直接抓取食物,指甲油可能进入体内,带来不可测的风险。

此外、染发烫发产品它们属于特殊化妆品的范畴,受到特别的监管,其风险指数高于普通的化妆品。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识