首页 > 头条

美乳类化妆品真的可以丰胸吗?

标签: 字号:

羞羞的化妆品

化妆品的种类很多,其中有一个羞羞的品类——美乳化妆品——有助于乳房健美的化妆品。它是特殊用途化妆品一种,必须取得批准文号后方可生产和销售。

美乳化妆品的私密性比较强,让人觉得难以启齿,但又确实满足了某些消费者的需求。由于这类产品较少在大众媒体出现,所以更加增加了它的神秘色彩。对于普通消费者来说,最关心的问题就是:美乳类产品到底有没有效?安全不安全?

 

美乳化妆品有用吗

美乳化妆品,我们将其定义为只是有助于乳房健美的化妆品;如果想要获得更好的胸型,无论是让胸部大一些还是挺一些,单纯涂抹该类化妆品效果都是难以确认的。

为什么这样讲呢?

首先,特殊用途化妆品强调的是“用途”特殊,而不是“效果”特殊。它的批准文号有一个备注:本批件不作为对产品所称功效的认可(如下图所示)。

 

也就是说,监管部门认为这个产品的成分配方与它所宣称的功能用途是一致的,但是并不为产品的效果背书。产品有没有效果,要交给市场来检验。

假如美乳化妆品真的有丰胸的效果,那么就不会再有为身材苦恼的女生了。然而事实并不是这样,所以这些广告宣称的效果听一听就算了,不能当真

丰胸不外乎是胸部体积变大或者胸型变得挺拔。想要大,一靠基因强大,二靠激素影响,例如女性怀孕期间或者口服避孕药胸部会变大,就是受激素影响导致的。

此外,长期吃含有激素的食物也会促进胸部发育(如下图所示)。至于像木瓜、猪蹄和丰胸丸之类的普通食品或产品,其丰胸功效暂不明确。

 

要想胸型变得挺拔,关键在于科学锻炼。例如俯卧撑、蝶泳能让胸部保持坚挺(但不一定会变大);平时用轻柔的手法按摩胸部,有助于塑造胸部美感。

美乳化妆品的原理

美乳产品是不是一丁点效果都没有,完完全全就是一场忽悠呢?也不能这样讲,因为化妆品的作用途径是多方面的,包括产品本身的作用(例如清洁);使用过程中的按摩护理作用(例如磨砂去角质);护肤理念和习惯的作用(例如出门坚持涂抹防晒霜)以及产品的安慰效应。

美乳化妆品的作用原理是通过局部涂抹和按摩以改善乳房组织的微循环,使用过程中辅以正确的手法会有明显的效果。就像商场的文胸导购在推销魔术文胸的时候用的技巧一样,拼命地将腋下的肉往中间推,然后胸部就神奇般地变大。所以,美乳化妆品起码暂时的视觉效果和心理安慰作用是有的。

从配方的角度来说,美乳化妆品常用各种营养成分,包括蛋白质、氨基酸、维生素和营养性的油脂,为乳房提供所需的养分。为了满足现代人对绿色、天然这些美好概念的向往和追求,还加入各种植物提取物和生化制剂,例如大豆异黄酮、人参提取物、野葛根提取物等等。

这些植物提取物和生化制剂往往含有与雌激素类似的成分,理论上可以加强乳房的弹性,改善胸部的线条。但是原料的剂量和透皮吸收度往往不确定,所以实际效果总是一言难尽。

作为特殊用途化妆品的一种,美乳化妆品的本质仍然是化妆品,最重要的是安全性,其次是长期的稳定性和良好的使用性,最后才是功效性。消费者在选购的时候首先要选择正规的产品,其次要对它的功效宣称有理性的认识。

以美乳为例,均衡的饮食、科学的运动,再加上良好的生活习惯,这些比外用产品或者口服丰胸丸等产品重要得多。在此基础上用一些来源可靠、正规安全的产品作为生活情趣的调节,这才是一个理性消费者的应有之道。

安安网更多科普文章,您可以通过以下平台查看哦,详情请搜“安安科普”。
收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识