首页 > 热点

那些爱“笑”的人最后怎么了?

标签: 字号:











      笑气作为一种食品添加剂,广泛用于蛋糕等甜品的奶油发泡剂;在临床医学上,它可用作吸入性麻药。而在一些医学专家看来,若被滥用于吸食,笑气则具有“毒品”属性。

联合国毒品和犯罪问题办公室发布的2016年世界毒品调查报告显示,笑气已成为全球第七大流行滥用药物。2018 年 6 月,国际禁毒日前夕,北京市禁毒委副主任陶晶在市禁毒工作发布会上介绍,笑气属于第三代毒品,国家对其已经开始进一步的管理管控。三代毒品即新精神活性物质,有时也被称作是实验室毒品、策划药。联合国毒品与犯罪办公室为其下了个定义:“新精神活性物质是指未被国际禁毒公约管制,但存在滥用并会对公众健康构成威胁的物质”。

笑气如果不作为药品,卖家在出售时,应具有危化品经营许可证,企业需在生产、储存、经营、运输等方面取得相关部门授予的许可和资质,个人不可随意获得。

 

“笑气”成瘾让你再也“笑不出来”

分享给家人朋友

警惕你身边这位“最熟悉的陌生人”

安安网更多科普文章,您可以通过以下平台查看哦,详情请搜“安安科普”。
收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识