首页 > 专题专栏 > 2021年全国医疗器械安全宣传周 > 科普动态

活动预告 | 安全用械科普“大礼包”来啦!就在明天!

来源: 标签: 字号: 访问量:

近年来,医疗器械销售在电商平台发展迅猛,消费者也越来越倾向于在网上购买家庭常用器械——大众购买医疗器械如何不“踩坑”?有哪些选购注意事项?通过科普宣传“划重点”,能帮助公众进一步了解购械、用械常识,防范器械使用风险,切实保障公众用械安全。

7月23日,结合国家药品监督管理局举办的2021“全国医疗器械安全宣传周”活动,在广东省药品监督管理局的指导下,安安网联合广州市黄花岗街道共同举办家用医疗器械进社区健教活动,在现场设置集检测、教学、科普为一体的家用医疗器械科普展示区,供社区居民现场体验,并设置专家咨询区,为公众答疑解惑,为社区居民派送“安全用械科普大礼包”,进一步提升公众安全用械和合理用械的意识。

 

活动项目

“安安科普——安全用械进社区健康教育活动”

活动时间

7月23日(本周五)9:30-16:30

活动地点

紫园广场(广州市越秀区东风东路745号)

现场福利

√ 了解家庭常用医疗器械、疫情相关的常用器械(测温仪、口罩的选择等)等相关科普知识。

√ 专家就安全用械进社区进行教育宣讲。

√ 现场多位专家现身,进行医疗器械正确使用、报告数据解读、购买指引、伪劣鉴别等相关方面的咨询;以及医疗器械业务专业咨询等。

√ 现场设立安安网医疗器械科普展示区、家庭常用医疗器械体验教学区、专家咨询区、互动游戏区,欢迎社区居民参与赢奖品。

现场专家团介绍

 

魏贤莉

●魏贤莉,生物医学工程专业,2012年获得工科博士学位,(医疗器械)高级工程师,注册一级计量师。

2008--2016年在广州计量检测技术研究院工作,从事医疗器械的计量检测工作,参与完成建立了多项医疗器械社会公用计量标准;开展了医疗器械多项新项目的校准、检测与测试工作,并编写相应的校准操作规范;承担过医疗器械多项计量标准考核认证、审查认可工作;承担过大、中型或复杂医疗器械全项目检测工作;以技术负责人的身份完成多项国家质检公益性重大科研专项,并作为主要起草人完成了多项地方标准和国家校准规范的起草。

2016年7月调入广东食品药品职业学院医疗器械学院,医疗器械维护与管理专业专任教师,主要从事《医学计量技术》、《医用电子仪器检测技术》、《常见医疗器械简介》《医疗器械监督管理条例》《医疗器械医学基础》等课程的理论与实践教学工作。

 

吴捷

●吴捷,国家药品监督管理局南方医药经济研究所网络信息监测中心总监。

组织开展NMPA国家药品医疗器械网络交易监测平台建设、四品一械网络违法广告监测,参与编制《网络医疗器械销售监督管理办法》、《网络药品经营监督管理办法》等法规,参与研讨编制《药品出厂价格追溯工作机制》、《药品数据管理规范》、《山东省药品追溯体系建设工作方案》、《卫计委基层医疗单位短缺药物监测工作方案》等多项国家及地方信息化建设项目。

活动现场还安排有广东省药品监督管理局事务中心受理科的工作人员,作为医疗器械业务咨询专家,现场为企业答疑解惑、排忧解难。

安全用械科普“大礼包”已备好,只等热心的社区居民前来认领。

欢迎前来参加“2021年全国医疗器械安全宣传周暨安安科普-安全用械进社区健康教育活动”!


收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页