首页 > 食药知识 > 话妆

洗完脸脸上起皮怎么回事

分类: 来源:安安网 标签: 字号:

正常在洗完脸后皮肤会有一段时间会感到干燥紧绷,但慢慢的肌肤会分泌一层薄薄的油脂,滋润皮肤,缓解这种情况。如果是洗完脸后脸上起皮的话,那大概有以下三种情况:

皮肤本身油水不平衡。皮肤缺油又缺水,干性皮肤就是这种情况。洗完脸后,会持续很长一段时间干燥紧绷的状态,有的人甚至还会起皮。中性肤质的人油水比较平衡,洗完脸后会在一定的时间内缓解干燥紧绷。油性肤质的人,脸上分泌的油脂较多,在洗完脸后会很快的在分泌出油脂。但并不是说干性肤质和油性肤质洗完脸后就不会起皮。对于这种情况,首先是要知道自己的肤质,还有补水保湿是所有肤质都要做的事情。干性肤质,在洗完脸后可以使用一些水乳,有助于缓解干燥紧绷的状态,平时也要只注意搽一些面霜,注意保养,但最好的补充水分的方式是多喝水。

洗脸方式不对或选择洁面产品的清洁力度过大。平时最好是用温水洗脸,用指腹按压脸部,不可用力揉搓,也不要用热水洗脸,洗脸的次数最好一天一次。使用的洁面产品清洁力度适中,温和。

去角质频繁也会造成脸部起皮。皮肤在去完角质后会“变薄”,角质层本来就是保护皮肤的一道屏障,频繁的去角质层的话,新的表皮细胞来不及生长,皮肤屏障会受损。也会造成起皮的现象。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识