首页 > 食药知识 > 话妆

换护肤品后脸上起痘痘是什么

分类: 来源:安安网 标签: 字号:

换化妆品长痘痘属于正常现象,主要是由于肌肤过于敏感,对新的化妆品具有抵抗能力,当然跟化妆品也有一定的关系,化妆品中含有刺激性物质,肌肤便会出现长痘痘的情况。

一般更换化妆品长痘痘是敏感肌肤常遇到的问题,由于肌肤吸收能力变弱,很容易引起痘痘肌,所以化妆品不宜更换过于频繁,尤其是基础的护肤品,需要使用一段时间才可以看出效果,这点我们还是要注意下的。

除此之外我们在选择化妆品时一定要根据自己的肤质做出选择,尤其是敏感肌肤,彩妆中多数是含有化学成分的,所以购买之前需要做出谨慎选择,选择适合自己肤质的彩妆,肌肤问题不容被忽视。

       还有就是长痘痘期间是一定不能化浓妆的,化浓妆只会让痘痘肌更为严重,只涂抹一些简单的爽肤水、乳液、面霜就可以了,补水工作还是要做到位的,肌肤很多问题都是由于缺水问题造成的,所以需要给肌肤补充充足的水分,从而让肌肤恢复光泽状态。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识