首页 > 食药知识 > 话妆

用睫毛增长液的后遗症

分类: 来源:安安网 标签: 字号:

睫毛增长液中含有一种叫EPM的成分,由10个氨基酸组成,是人体组织蛋白质的一部分,它可以产生毛细胞和形式组织,同时可以激活休眠毛囊胚芽组织,促使睫毛快速增长。

      选择睫毛增长液的时候首先要看他的质量,毕竟是要使用在眼睛周围的,眼睛又是非常脆弱的,所以用起来要格外小心。购买睫毛增长液还需要确定具体成分,其本身没有什么特殊效果。其实睫毛长度是由个人遗传因素及后天发育的情况确定的,其长度是一定的,部分含有维生素类的产品可能会有一定的增长效果,但效果因人而异。不太正规的睫毛增长液,可能会出现过敏反应或者炎症感染的情况。涂睫毛增长液时,眼睛发红因立即停止使用。造成眼睛发红的原因多半有三种,长期涂抹导致增长液进入眼睛导致结膜炎症反生,引起结膜充血、滤泡形成或乳头增生,导致眼睛发红、异物感、畏光、疼痛等不适症状。另外睫毛增长液会粘附在角膜表面,发生看东西模糊,长时间会导致脸板腺口阻塞,脸板腺分泌的油脂状分泌物不能排除,导致脸板腺功能障碍引起干眼症,引起结膜充血、眼睛干涩、发红。睫毛增长液进入眼睛后,所含的化学成分会视角膜上皮损伤,或出现点状角膜炎等炎症。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识