首页 > 食药知识 > 话妆

面膜里面有卡波姆和黄原胶能用吗

分类: 来源:安安网 标签: 字号:

卡波姆保护皮肤、抗紫外线、降低黏稠度、消炎杀菌等。

卡波姆的全称为丙烯酸树脂,是一种常用的化妆品添加剂。由于其特殊功效,所以受到化妆品制造商的青睐。第一卡波姆具有保护皮肤的作用,因为与皮肤有一定的亲和力,所以加入护肤品中能减少刺激性的物质对皮肤和黏膜的刺激和伤害。第二具有抗紫外线的作用,可以增强皮肤对紫外线的抵抗能力,减少紫外线对皮肤的伤害。第三还可以降低黏稠度,卡波姆具有一定的疏松性,而且是一种稀释性特别强的微酸性的物质,所以在制作凝胶或者化妆品的时候可以加适量的卡波姆,降低这些物质的黏稠性,来维持有效物质的稳定。第四具有消炎杀菌的作用,卡波姆本身是一种天然药用成分,能杀菌消炎。第五能通过一些中和的作用来保证化妆品的质量,所以在化妆品生产中占有重要的地位。

黄原胶经常用于美容用品,保持乳液产品分离。黄原胶还有促进皮肤吸水作用,用于不同的保湿剂。需要乳液光滑细腻的任何产品都可以使用它。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识