首页 > 食药知识 > 话妆

气垫之前要用隔离吗

分类: 来源:安安网 标签: 字号:

虽然隔离宣称可以隔离脏空气、彩妆和紫外线等作用,但效果微乎其微。它除去SPF值和PA值的话,实际上是作为一个妆前乳来使用,使肤色均匀,皮肤表面光滑,便于后面“化妆”。这样看的话,那隔离也是彩妆的范畴。但即使这样,隔离仍是在气垫前使用。

气垫霜是一种集多重功效(遮瑕、防晒、肤色修正)、轻薄肤感(低黏度配方体系)、使用便捷(随时补妆、粉饼粉扑合一)于一体的,满足快速上妆、容易涂抹、便于携带等要求的彩妆产品。其特点是将防晒霜、隔离霜、粉底液等面部化妆产品制剂吸附于特殊海绵材质,并置于粉饼容器中。

正确的化妆步骤是:清洁-护肤-防晒-妆前乳/隔离-遮瑕-粉底-眼部妆容-唇妆-腮红-修容/高光-全脸定妆(散粉等)

其中粉底和遮瑕可以根据需要选择顺序。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识