首页 > 食药知识 > 话妆

乳液怎么用

分类: 来源:安安网 标签: 字号:

1.将乳液倒入掌心,用指腹力量适中地涂抹在脸上,避免手指指甲划伤皮肤。

2.按照眼周、两颊、嘴角的顺序涂抹,因为面部肌肤呈放射性,所以先涂抹中间,再涂抹两边。

3.如果使用化妆棉涂抹乳液,应该先涂抹除T区以外的部分,防止鼻翼周围油脂过剩,污染化妆棉。

4.不管是缺水干性肌肤,还是缺油干性肌肤,都可以使用乳液。乳液大多是为干性肤质设计的,但现在很多乳液都分为清爽型和滋润型,滋润型的含油量多一些,更适合偏干性肤质使用,而清爽型的含油量少一些,更适合混合型或偏油性的肌肤使用。

5.肌肤早晚的需求是不同的,白天使用的乳液必须考虑到紫外线的因素,所以建议选择具有UV功效的防护型乳液;晚上肌肤则会自动进入修护阶段,因此不妨选择具有美白、保湿、修护等功能的乳液。

6.疲劳时加大使用量

一般来说,乳液的使用量是不会超过化妆水的量,大约为1角钱硬币大小即可。但如果有时你感到肌肤非常疲倦或肤色暗沉时,就说明肌肤需要更多的水分和营养,这时要加大使用量,使用两到三个硬币大小的量,让肌肤得到更多些的水分和营养。

7.化妆水不能替代乳液

不管你涂了多少高保湿功效的化妆水,化妆水还是化妆水,它只是暂时性滋润皮肤,想让化妆水的水分保留在肌肤内几乎是不可能的,只有再使用乳液,才能把这些水分很好地“封存”在皮肤内。

8.每次都要涂抹到颈部

       有些人使用乳液常常只涂抹在脸上而忽略了脖子,其实,脖子部位的油脂分泌量非常小,更需要补充水分及油脂,因此一定要养成一个护肤习惯,每次涂抹护肤品时都要将动作延伸至脖子,涂抹到与脸上相同的护肤品。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识