首页 > 食药知识 > 话妆

防晒霜要卸妆吗

分类: 来源:安安网 标签: 字号:

很多人觉得,化了大浓妆才需要使用卸妆产品,平时只是画个眉,抹点口红或者搽防晒霜是不需要进行卸妆的,直接进行洁面就可以了。

其实这种想法是错误的。洁面产品也就是我们常说的洗面奶,它的作用只是暂时去除皮肤表面多余的油脂,和一些附着在皮肤表面的杂质。如果是涂擦了防水抗汗成膜性好的防晒霜,那很可能洗面奶不能完全清洁掉,建议最好在涂擦了防晒霜之后,还是先进行一个卸妆的过程,在使用洁面。如果使用的防晒霜包装上标示“不防水”,那就可以直接使用洁面产品清洁。如果包装上有“防水抗汗(Water Resistant)”、“适合游泳等户外活动”的防晒产品;需要卸妆的防晒产品;SPF30或以上、PA+++或以上的防晒产品;有滚珠的涂改液式防晒产品等标识的话就需要进行卸妆后,再使用洁面产品清洁不单单只有防晒霜是这样,就算我们平时只化了简单的妆容,也最好进行卸妆,减少彩妆在皮肤上停留的量和时间。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识