首页 > 食药知识 > 话妆

隔离霜是防晒霜吗

分类: 来源:安安网 标签: 字号:

一般隔离霜是不是能防晒的,还是要看产品是否有防晒指数。如果隔离霜有一定的防晒指数,那它的实质就是防晒霜。如果没有,就可以作为妆前乳来使用。

防晒产品是用于防护阳光中的紫外线(UVA和UVB),一般分为物理防晒和化学防晒,还有物理化学防晒。因为防晒类化妆品是属于特殊类化妆品,所以在做到有效的防晒指数的同时,还要做到安全稳定。所以在正规渠道购买的防晒产品,只要经过了皮肤测试,基本可以放心使用。

隔离霜宣称可以隔离紫外线,脏空气和彩妆。还有一些所谓的辐射,但其实没什么效果。隔离霜的一般是作为妆前使用,对皮肤起到润色、易于上妆等作用。如果它能隔离紫外线具有防晒倍数,那么它实质和防晒霜是一样的。如果买了有防晒效果的隔离霜,那不搽防晒霜也可以。

看隔离霜是否有防晒的作用,可以看外包装是否标识一定的防晒指数,比如spf和pa值。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识