首页 > 食药知识 > 话妆

视黄醇眼霜的作用

分类: 来源:安安网 标签: 字号:

1.当局部使时,视黄醇具有许多令人印象深刻的抗衰老功效。

2.如果早期使用,它有助于增加皮肤的弹性和促进胶原蛋白的生成。这可以促进皮肤柔软的基础,因此随着年龄的增长,已经努力开发出防止细纹和皱纹的方法,使它们更难以形成。

3.对于成熟的皮肤,视黄醇可以帮助增加胶原蛋白并刺激细胞更新,从而使死皮层脱落,从而导致细纹和皮肤干燥。重复使用,视黄醇还可以减少黑斑,改善皮肤纹理。

视黄醇是一种在动物成分中发现的预先形成的维生素A。常规化妆品通常含有称为视黄醇棕榈酸酯和维甲酸的视黄醇酯。身体将这些转化为活性形式,维甲酸。然后可以让皮肤细胞使用。

动物来源的视黄醇和维生素A衍生物被称为类视黄醇。另一方面,素食主义者将寻找类胡萝卜素,植物来源的视黄醇,来为皮肤修复视黄醇。

当暴露在阳光下时,视黄醇会分解,由于皮肤最顶层的弱化,导致皮肤敏感性和脆弱性增加。这种来自太阳的降解可能有轻微到极端的不良反应,从轻微的皮肤刺激到病变和黑色素瘤的风险增加。

       视黄醇是化妆品中的准用成分,但它对皮肤有刺激作用,有可能出现红斑和刺痛感。在使用含有视黄醇的化妆品之前,要在耳朵后面试用;如果使用过程中皮肤刺激严重,应该停用或者咨询医生。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识