首页 > 食药知识 > 话妆

怎样去角质

分类: 来源:安安网 标签: 字号:

去角质常用的方法有果酸剥脱、磨砂膏这两种方法。但需要注意的是,去除角质的频率需要根据自己的皮肤情况来确定。如果是皮肤上角质层比较厚、显得皮肤比较暗沉,那么可以通过低浓度的果酸剥脱来去角质,或者使用高浓度的果酸面膜来去角质。如果皮肤属于敏感肌肤,皮肤角质层薄,那么不推荐去角质,否则可能造成脸部敏感、脱皮。使用果酸剥脱要掌握好频率,不要经常去角质,以防变成敏感皮肤,去角质后还要注意做好防晒,以防增加对皮肤的刺激。

1.可用内调的方式,每天喝一杯生姜水,让肌肤慢慢的恢复柔滑的状态,生姜水能加速死皮的脱落,改变面部的气色。

2.由于酸奶中含有有机酸和柠檬酸,酸奶敷脸可以软化面部的死皮,加上手部的轻轻按摩,直到皮肤全面的吸收掉,再洗净面部即可。

3.采用化妆棉,沾上化妆水,再敷在面部,几分钟后起到软化角质的作用,有效地去除死皮细胞,还能使肌肤恢复柔软光滑的状态。

4.选用含有水杨酸的清理皮肤产品,能够软化死皮,在使用过程中配以按摩,能有效的去除死皮和皮肤的杂质。

去死皮的注意事项:

1.注意不能同时使用多个去死皮的产品和方法,会损伤到皮肤的保护层,加快肌肤的老化。

       2.去死皮前,要将面部清洁干净,将油污和杂质洗净,并且在洗净之后在面部留有水分,能更加轻松的祛除死皮。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识