首页 > 食药知识 > 话妆

茶树油祛痘有效吗

分类: 来源:安安网 标签: 字号:

茶树油祛痘有效,因为茶树油属于祛除青春痘的一大天然选择,茶树油是有祛痘、镇静肌肤的效果,它能彻底清除多余的油脂分泌,调节水油平衡,帮助祛痘,预防痤疮,加速皮肤恢复自然。另外它还具有消炎、抑菌、清静、止痒的作用。一般倒几滴茶树油到棉签、化妆棉或纸巾上,轻轻地把茶树油拍到任何丘疹或痘痘上,稍等几个小时或者第二天,皮肤的丘疹以及痘痘基本可以达到缓解。

茶树油的使用方法

1.直接涂抹:消除痘痘,治疗蚊叮虫咬。用棉棒沾上精油,往患处涂抹,一天见效。

2.面膜热敷:控制面部痘痘,调理暗疮类肌肤。一盆温水中滴2到4滴精油,用面膜纸浸泡后敷脸10分钟。

3.泡脚:治疗脚气,缓解脚部皮肤问题。在用来泡脚的水中,可加入6滴左右增加浓度,有舒活和杀菌效果。

4.杀菌:杀灭菌群,消毒内衣裤。清洗内衣内裤前,在水盆中滴两滴茶树精油, 内衣裤浸泡5分钟后再清洗,杀菌效果明显。

5.洗浴:控油杀菌,调理疮类肌肤(身体暗疮),消除妇科炎症。浴缸放水同时滴6至10滴精油,泡澡即可。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识