首页 > 食药知识 > 话妆

bb霜和粉底液哪个先用

分类: 来源:安安网 标签: 字号:

bb霜最主要的功能是遮瑕、美白,适合想裸妆的妹妹。bb霜不同颜色适合皮肤类型也不一样,蓝色适合泛白肤质干性肤质;紫色适合偏黄肤色干性肤质;绿色适合泛红肤色敏感肤质或混合性肤质。bb霜从本质上来说到底是一款彩妆产品,bb霜之前需要做基础的护肤,如果要抵抗紫外线则需要抹一层防晒产品。

       粉底液主要作用也是遮瑕、调整肤色,具有极强的遮瑕效果,适合需要很多遮瑕又想要打造完美妆容的肌肤使用粉底液。粉底液是含有水、油以及粉质物质组成,相比bb霜来说,更加油腻、粗糙一些。粉底液可以遮盖大部分瑕疵,对痘痘细纹斑点都有遮暇的作用,适合问题肌肤严重,较强遮瑕的人群。粉底液呈现形态有粉体的水包油(O/W)形或者油包水形(W/O),是一种添加了粉料的乳液状化妆品,主要是利用粉质颜料与甘油和水的相容性好这一特点而制。放置不用时,底部会有沉淀物,明显分为上下两层,使用时上下左右摇匀即可。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识