首页 > 食药知识 > 话妆

洗脸的正确方法

分类: 来源:安安网 标签: 字号: 访问量:

洗脸的正确方法:将洗面奶挤大豆大小于手心,加入少量水,搓出泡沫,均匀涂于面部和颈部,用指腹柔和地按摩,再用清水将面部和颈部清洗干净,确保洗面奶被彻底地洗掉。洗面奶不宜使用过于频繁,早晚各一次最佳。
洗脸是为了清除皮肤上沾染的细菌、粉尘和皮肤自身分泌出来的多余油脂、死皮。正常洗完脸后的肤感应该不紧绷不干涩不灼热。如果出现以上三种症状,非常有可能是过度清洁或者洗面奶不符合肤质造成的。选择一款适合自己肤质的洗面奶,是把脸洗干净的第一步。市面上常见的洗面奶分为三种,皂基型、表面活性剂型和氨基酸型。皂基洁面属于碱性去油去污能力都很强,比较适合油皮和中性肌肤,这类洗面奶不适合干皮和敏感肌。表面活性洁面去油能力也很强,只适合油皮。氨基酸型洁面,呈弱酸性,非常温和,适合所有肤质,是敏感肌和干皮的最佳选择。当然了,不管哪种皮肤,每天洗脸一道两次就好了,千万不要过度清洁。最好使用流动的清水,每次洗脸一两分钟足以,力度要轻柔,不能太过用力,不管哪里的皮肤都经不住大力揉搓更何况是脸。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识