首页 > 食药知识 > 话妆

磨砂膏可以当沐浴露用吗

分类: 来源:安安网 标签: 字号: 访问量:

磨砂膏不可以当沐浴露用。沐浴露的作用是帮助皮肤打开毛孔,并清除皮肤表层的汗液、灰尘和污垢,磨砂膏的作用是深层清洁皮肤,帮助去除角质、死皮。每天使用磨砂膏会使皮肤受损,过度频繁使用磨砂膏,角质层会变薄弱,皮肤抵抗力会下降,皮肤会变得脆弱易过敏,故不能当沐浴露使用。

磨砂膏是在沐浴露后使用的。先涂抹沐浴露能够帮助皮肤打开毛孔,并清除皮肤表层的汗液、灰尘和污垢。然后,使用磨砂膏深层清洁皮肤,帮助去除角质、死皮。最后,洗完澡擦干身体,要及时使用身体乳为皮肤补充营养和水分,并锁住皮肤水分,达到一个很好的护肤效果。值得注意的是,磨砂膏虽说去除老旧角质、死皮的效果较好,但频繁的使用会使皮肤受损,最好每周使用1-2次,并且要避开身体的敏感部位使用。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识