首页 > 每日科普

食欲不佳,胃口不振?一定要试试这道菜

标签: 字号:

番茄肥牛

 

食材

肥牛卷300,番茄2个,金针菇200,小葱2根,大蒜一瓣,食盐适量,油适量,生抽少量。

烹饪步骤

1.番茄洗净去除根蒂,切成小块;.金针菇去根,冲洗掰散;葱蒜洗净切碎末;

2.开水放入肥牛卷,焯水至变色(几十秒就可以),然后捞起备用;

3.另起锅倒入适量的油烧热,放入葱蒜爆香,再放入番茄翻炒至出汁,加生抽翻拌均匀;

4.根据个人口味加入适量食盐,倒入适量的开水烧开;

5.大火烧开后加入金针菇,煮3分钟;

6.待金针菇熟透,放入肥牛卷煮1到2分钟即可关火出锅,撒上葱花点缀;

专家点评

牛肉享有“肉中娇子”的美称,相比于别的畜肉脂肪含量略低,且含有丰富的优质蛋白质和铁、锌以及维生素A,具有提高免疫力、纠正贫血等辅助作用。主食材选用肥牛,其肉质鲜嫩,利于消化吸收。

番茄又称西红柿,其肉质酸甜可口,果实营养丰富,尤其是富含的番茄红素,有保健、抑菌的辅助作用,含有苹果酸和柠檬酸等有机酸,有助于辅助消化,调节肠功能的作用,除此之外,还有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素以及多种矿物质。

食欲不佳时,可以考虑用浓郁喷香的番茄酸汤开胃,享受肉质鲜嫩的口感。不喜欢肥牛口感的人,可以把肥牛换成瘦牛腩,小火慢炖再搭配番茄浓汤即可。

本期专家

 

赵婷

国家注册营养师

江苏省人民医院营养科主管营养师

安安网更多科普文章,您可以通过以下平台查看哦,详情请搜“安安科普”。
收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识