首页 > 头条

夏天就不需要涂身体乳了?精致女孩看过来

标签: 字号:

身体乳可以说是每个女生必不可少的

一年四季都可以用上

尤其是在秋冬季节

肌肤的水分流失会比较快

容易出现起皮、刺痒等情况

这时候及时涂抹身体乳可以很好的改善这些症状

但是到了夏天

很多女生就觉得不需要涂身体乳

其实这种想法不完全对

什么是身体乳?

身体乳是指用在身体上的化妆品乳液,它可以给肌肤补充水分,改善身体干燥脱皮的现象,让肌肤变得更加水润细腻。现在身体乳的功能也越来越强大了,按照功能区分主要有以下几种类型:深层滋润型身体乳、美白型身体乳(使用一些抑制黑色素形成和运输的成分,比如烟酰胺、熊果苷、曲酸、传明酸和维生素C衍生物等)、去鸡皮型身体乳(常见的剥落角质的成分有水杨酸、果酸等)、紧致型身体乳、香氛型身体乳。

 

为什么夏天要涂身体乳?

炎炎夏日,大家一般都会选择清洁力度较强的沐浴露或香皂,觉得这样身体会更清爽,但这些沐浴产品多数含有可能带走皮肤水分的皂基。另外夏天长期呆在空调房里,或者是受到户外紫外线的伤害等都会导致肌肤水分流失,会让皮肤变得干燥。这时候涂身体乳,可以为皮肤补充水分,滋养皮肤。

 

夏天如何选择身体乳?

夏季选择身体乳时建议大家从用感以及功能两个方面着手,选择一款清爽、渗透性好的身体乳可以很好地减轻肌肤负担。夏天皮脂腺分泌旺盛,加上皮肤经常暴露在紫外线下,很容易出现长痘、晒黑、干燥等问题,因此,选择身体乳的时候可以偏向具有控油、舒缓、补水保湿等功能的产品,对于改善肌肤状态也有很大帮助。

涂身体乳,注意这三点

1.选对时间

身体乳在洗澡后五分钟内使用效果最好。刚刚洗完澡,皮肤表层的水分还没有完全蒸发,这时用身体乳就可以将水分锁住,滋润效果更好。

2.注意手法

有些女生为了让身体乳快速吸收完,会加大涂抹的力度和速度,但这样做会伤害到皮肤。正确的涂抹手法应该是轻轻按摩,身体乳的吸收需要一定时间,边按摩边吸收是最好的。

 

3.别错过脖子和脚部

脖子长时间裸露在外面会晒伤,所以涂抹身体乳的时候一定要注意涂抹脖子。脚部的皮肤比较薄,容易缺水,特别是后脚跟等地方缺水现象比较严重,有时候还会发痒,所以涂抹身体乳时也不要漏掉脚部。

 

参考资料:

1.《夏天可以代替香水的身体乳,清爽好闻又好用!》,DrRay的美妆情报局,2020

2.《夏天不需要用身体乳?你只是没选对!》,Alinda美妆食堂,2019

3.《扒了上百种身体乳,这几款超超超超好用》,丁香生活研究所,2019

安安网更多科普文章,您可以通过以下平台查看哦,详情请搜“安安科普”。
收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识