首页 > 头条

泡澡时加的这2种“料”,到底有啥不一样?

标签: 字号:

随着经济发展,洗浴产品市场也在飞速发展,各类产品层出不穷。近年来,一种叫做“浴盐球”的洗浴产品进入群众视野,因其独特的使用方式和丰富的使用体验受到了消费者欢迎。

有的朋友也许使用过浴盐,但是不太了解浴盐球,甚至认为浴盐球就是浴盐做成球的样子再进行销售的一种营销手段,事实真是这样吗?

 

浴盐和浴盐球虽然同属洗浴产品,但成分、功能略有不同,使用时可以根据实际需要进行选购。

选购和使用浴盐球时一般要注意以下几点:

1.从正规渠道购买产品,购买之前仔细阅读产品说明和成分

2.使用时宜用38℃左右温水,先在浴缸中加入1/3的水,放入浴盐球待完全溶解后再根据实际需要加入温水;

3.在泡澡前建议先冲澡,将体表的灰尘、皮屑等污物冲净再泡,有助于精华物质的吸收

4.如皮肤表面有未愈合伤口等,不建议使用浴盐球泡澡;

5.使用浴盐球泡澡后一般不再冲洗,以便浴盐球中的精华物质持续作用于皮肤,如使用精油含量较高的浴盐球泡澡,可用清水将多余的精油冲洗即可。

 

参考资料:

1.《泡澡神器之浴盐》、《泡澡神器之浴盐球》,化妆品中的化学,2020

2.《做饭要放盐,洗澡怎么也要放盐了?》,安安网,2020

安安网更多科普文章,您可以通过以下平台查看哦,详情请搜“安安科普”。
收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识