首页 > 专题专栏 > 安安校园行2019食药科普之星创造营 > 赛事速递

药品安全进校园,安安网走进广东食品药品职业学院

来源: 标签: 字号: 访问量:

为加强药品安全科普宣传,提升安安网和“安安网校园行活动”的社会认知度和影响力。2021年10月21日上午,由广东省药品监督管理局指导,广东省药品监管管理局事务中心主办,医药经济报承办的“安安科普-安全用药进校园健康教育活动”(以下简称“安安科普进校园”)在广东食品药品职业学院举办,活动吸引了近千名学生参与其中。

 

本次活动特邀广东食品药品职业学院叶剑清、魏贤莉两位老师进行现场咨询指导,为学生带来了科学、有趣的药品安全科普知识。全面普及药品、化妆品、医疗器械等安全知识,不仅可以提高学校师生的药品安全意识和预防应对风险的能力,还可以营造人人关心、人人维护药品安全的良好氛围。

本次进校园主要以“两品一械”科普为主导内容

一边熬夜一边吃护肝片真的ok吗?香水可以直接喷在皮肤上吗?……是不是时常在朋友圈看到这些文章,这些信息真的科学吗?关于以上种种问题,你都能在安安科普找到科学权威的答案。

广东食品药品职业学院的学生都是爱学习的学生,通过现场咨询活动,老师为学生解答疑问,让同学们“零距离”感受科普的魅力。

在科普的道路上,安安与您风雨兼程

安安进校园开展期间,遇上降温刮风,大风也阻碍不了学生们前来支持安安科普。现场不少同学告诉记者,之前已有听说过“安安网校园行—2021科普之星创造营”活动,也从安安网上学到不少专业性知识,比如,如何辨别“标签不规范的产品”,“如何安全用药”、“认识常见医疗器械”等问题。

 

本次“安安网进校园”受到大量学生关注,记者在现场看到,有不少女同学踊跃咨询了解化妆品安全等方面的知识,咨询最多的就是“痘痘”的问题了,“痘痘肌用护肤品需要注意哪些成分?”,“长痘痘能涂防晒霜吗?”……其实安安科普每周一至周六都会定时定点推送相关的“两品一械”知识,多多关注安安科普,你要的两品一械科普,安安网都有。

药品安全知识“礼包”大派送

为提高宣传效果,扩大安安网知名度和影响力,工作人员现场发放了安安网宣传单张、印有安安logo的毛巾、抱枕等小礼品。此次“安安进校园”活动,不仅让学生们了解到权威“两品一械”的科普知识,同时也传播了科学、有趣的实用小知识。

现场工作人员也向学生推荐“安安网校园行—2021科普之星创造营”活动,不管你是科普达人、文字爱好者,还是精致男(女)孩、段子手,安安都欢迎你。主要科普内容范围以“有趣又有料的原创科普”为主题,围绕药品、化妆品和医疗器械的各种知识点,进行个性化、通俗化的原创科普创作。

 

关于“安安网校园——2021科普之星创造营”活动详情可点击

 

科普之星等你来拿!2021广东省药品科普网校园行科普之星创造营来啦!

通过科普进校园活动,由学生带动家庭联动社区,才能营造社会共同关注药品安全的良好氛围。大家可多多关注安安科普,欢迎留言与安安互动,后续会有更多科普进校园、社区活动。安安期待更多的人加入公益科普宣传中来哦~

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页